•   为贯彻落实国家和省市关于整合城乡居民医疗保险制度的决策部署,推动我市城乡居民基本医疗保险全面实施,切实做好全市农村居民参加医疗保险工作,维护广大农民享受基本医疗保险的权益,12月2日,灯塔市召开农村居民参加医疗保险工作部署会议。市委常委、副市长陈丹出席会议并作重要讲话,市政府办公室主任田少波主持会议。

      陈丹指出,此次会议主要任务是推进全市整合城乡居民医疗保险制度落地、落细、落实,并提出三点意见。一是提升站位,坚定信心,切实增强做好整合城乡居民医疗保险制度的责任感和使命感。整合城乡居民医疗保险制度体现了社会公平,扎实做好城乡居民医疗保险工作是改善民生的有力抓手,全面实现小康社会的必然要求。二是突出重点,狠抓落实,扎实推进农村农民参保工作。要确保在政策宣传上有新提高、在资金筹措上有新作为、在医疗服务上有新提升。三是加强领导,密切配合,确保农村农民参保工作取得实效。要强化组织领导,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,定目标、定进度、定人员、定责任,全力以赴地把此项工作领导好、组织好、落实好。要强化协作配合,有关部门要各司其职,各负其责,同心协力、密切配合,共同推动城乡居民医保落地落细落实。要强化监督检查,加强跟踪监督检查,成立联合督查组,确保全市农村居民参保工作得到落实。

      最后陈丹强调,实施城乡居民医保制度,关系到广大人民群众的切身利益,特别是全市30多万农民的利益,是一件为民、便民、利民的大事,也是密切党群、干群关系的良好载体。各乡镇街道村、各有关部门一定要集中精力、周密安排,迅速行动、扎实工作,确保2020年度城乡居民医保工作顺利稳步推进。

      各乡镇(街)主要负责人,医保、财政、税务部门的主要领导和分管领导,以及民政局、退役军人事务局、精准扶贫办、卫计局、农商银行的主要领导参加了此次会议。


    时间:2019-12-02    来源:政府办    作者:政府办    点击:
返回列表