•   为进一步提高妇联干部的法律意识,增强基层妇联干部应对化解婚姻家庭矛盾和处置家庭暴力案件的能力,促使“和睦家庭创建”活动普惠千家万户,引导广大妇女群众智慧处理家庭关系,齐心协力抵制家庭暴力。近日,市妇联邀请灯塔法院民事庭法官在葛西河社区开展题为“反家庭暴力法”知识讲座。

      灯塔法院民事庭法官通过典型案例分析,讲述了家庭暴力的概念、范围、预防、法律责任及人身保护令的申请流程等内容。

      在场的妇联干部表示以后在调解家庭矛盾时要注重运用法官所讲的技巧方法,促进家庭和谐。本次专题讲座不仅营造出反对家庭暴力、建设和谐家园的良好氛围,使我乡广大妇女同胞进一步增强了学法、守法、用法的意识和能力,学会了用法律武器维护自己的合法权益,提高了自身素质,对打造幸福家庭、构建和谐灯塔,起到了积极地推动作用。


    时间:2019-11-28    来源:广电中心    作者:广电中心    点击:
返回列表