•   12月3日,我市召开省委第五巡视组巡视反馈意见整改落实工作动员部署会议。市委书记刘文龙出席会议并讲话。市委副书记、市长聂锦春主持会议。市人大常委会主任谷志春,市政协主席张志生,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

      会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示批示精神,对照省委巡视反馈意见找差距、明不足,补短板、强弱项,对全市抓好整改落实工作进行了动员部署。

      会议指出,巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,是落实以人民为中心发展思想的有力举措,是推进全面从严治党的迫切需要,是提升灯塔各项工作的有力契机。必须提高政治站位,切实增强抓好整改落实工作使命感、责任感,全力做好巡视“后半篇文章”。

      会议强调,要聚焦目标要求,狠抓重点措施,高标准、高质量推进整改工作。做好巡视反馈意见整改,既是一项必须完成的重大政治任务,也是对工作作风和能力水平的现实检验。要明确任务抓整改,做到即知即改;要卡紧时间节点抓整改,做到立行立改;要坚持以点带面抓整改,做到全面整改;要建立长效机制抓整改,做到真改实改。

      会议要求,要全面加强省委巡视反馈意见整改落实工作的组织领导,坚持以上率下,强化追责问责,做到统筹兼顾,真正把责任扛在肩上、把任务抓在手上,切实将各项整改任务落到实处,为灯塔全面振兴、全方位振兴提供坚实的政治保证。

      会上,市委副书记刘景伟宣读了《省委第五巡视组巡视灯塔市反馈意见整改落实方案》。

      市委有关部委和群众团体主要负责人,市直各单位及市属单位事业单位负责人;各乡镇街党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)参加会议。


    时间:2019-12-03    来源:市委办    作者:    点击:
返回列表