•   近日,我市召开第四届青少年普法教育活动动员会议,明确我市将深入开展青少年普法教育工作,进一步增强青少年的法制观念,培养其良好的思想道德,确保其健康成长。灯塔市委副书记及辽阳市关工委有关负责人出席会议,市青少年普法教育活动领导小组,各乡镇街党(工)委和关工委、各中学和中心校党(总支)支部相关负责人参加会议。

      会上公布了《灯塔市第四届青少年普法教育活动实施方案》,并就青少年普法工作做了安排部署。辽阳市关工委对我市的青少年普法工作给出了建议和指导,希望我市认真落实青少年普法教育活动,在普法方式、普法活动等方面下功夫,不断加强中小学生的法律启蒙和法律常识教育。

      灯塔市委副书记就如何落实第四届青少年普法教育活动提出三点意见:

      一是提高思想认识,深刻把握重大意义,从而增强责任感使命感,提高工作的自觉性和主动性。

      二是精心组织谋划,形成强大工作合力,要认识和把握青少年普法教育工作的基本规律,在方法路径上多研究,在增强实效上下功夫。要发挥示范引领作用,注重培养典型,总结先进经验,并适时予以推广。

      三是完善保障机制,确保活动取得实效。要加大督导检查力度,加强对具体工作的督导和检查,确保全市第四届青少年普法教育活动各项任务落到实处,促使“青少年普法教育活动”形成常态化。


    时间:2019-11-28    来源:广电中心    作者:广电中心    点击:
返回列表