•   为全力推动《辽宁省加快推进全省一体化在线政务服务平台建设实施方案》落实落地,加快推进“一网通办”,进一步优化营商环境,便利群众办事创业,近日,灯塔市市场监督管理局组织全系统职能科室,认真填好“权责清单”,热心助力群众办事创业。

      一是认领“清单”责任,主动接受社会监管。严格按照国家级、省级、市级、县级名称相同、编码相同、类型相同、法定依据相同的“四级四同”原则,梳理《辽宁省政务服务事项目录(2020版)》中有关行政服务事项,包括行政许可、行政确认、行政给付、行政征收、行政奖励、行政裁决、其它行政权利、行政处罚、行政检查、行政强制、公共服务,除涉密事项外,全部通过政府网站对外公布,主动接受社会监督。

      二是结合“四减”工作,自觉提高办事效率。对列入《辽宁省政务服务事项目录(2020版)》的政务服务事项,按照便民、高效、透明的原则,逐项编制完善办事指南,明确每项行政职权的受理条件、办结时限、申请材料、办理流程、收费标准、咨询监督,提高政务服务规范化水平。同时结合减材料、减环节、减时限、减跑动次数的“四减”工作要求,持续优化政务服务事项办事流程,最大限度精减部门内部办事程序,减少办事环节,缩短办事时限。

      三是按照“转变”职能,构建动态调整机制。在完成政务服务事项目录和办事指南标准化建设基础上,按照全面深化“放管服”改革和政府职能转变要求,根据法律、法规规章的“立改废释”情况、机构和职能调整情况等,对政务服务事项目录和办事指南及时进行调整完善,实施动态管理并适时向社会公开。


    时间:2020-06-18    来源:市场监督管理局    作者:    点击:
返回列表