•   今年5月开始,市自然资源局对全市生态公益林监测点开展监测调查工作,此次检测依据《省财政 省林业厅关于印发〈辽宁省国家级公益林区划界定和管理实施细则》统一执行生态公益林和天然林监测技术标准,调动专业人员10人,历时1个月,对分布在鸡冠山乡和铧子林场境内的7个监测小区,39个监测小班,124个监测点进行外业调查,形成调查基础数据,并编制了监测报告,此次监测工作涉及国家公益林监测面积171.2公顷、总蓄积17179.9立方米、省级公益林监测面积11.6公顷、总蓄积1056立方米。根据监测结果,我市公益林蓄积量同比明显增加。

      定点监测是我市生态公益林管理的重要组成部分,通过监测分析资源现状,发展变化趋势、环境变化动态,摸清资源质量,对森林生态服务动能价值提供数据支撑,有利于提高资源管理水平,对巩固生态建设具有重大意义。


    时间:2020-06-19    来源:自然资源局    作者:    点击:
返回列表