•   今年以来,为进一步解决动态新增贫困户的住房安全问题和中央巡视“回头看”问题,我市精心组织,多措并举推进农村危房改造。

      一是精心确定补助对象。组织市民政局、扶贫办、残联等多部门联合对各类重点对象进行摸排。客观、全面、真实摸清农村危房存量,精准确定改造对象。

      二是严格申报程序。按照农村危房改造审批程序进行操作,建立健全公示制度,依规依程序实施改造。

      三是加快推进危房改造。4月中旬以来,我市在加强疫情防控的前提下,紧紧围绕保开工进度、保工程质量、保竣工验收等环节强力推进工作落实。

      四是狠抓质量安全。强化过程管控,多次召开危房改造调度会议、培训会议,确保各项政策落实到位。同时加大督导调度力度,确保工程质量安全。

      今年,我市将实施农村危房改造共394户,其中建档立卡贫困户108户、低保户219户、农村分散供养特困户58户、贫困残疾人家庭9户。截至目前,建档立卡户已经全部改造完成,进入核验阶段,其他三类人群危房改造正在推进中。


    时间:2020-06-22    来源:住建局    作者:    点击:
返回列表