• 5月21日上午,灯塔市政府与国网辽阳供电公司举行战略合作签约仪式。

      灯塔市委书记刘文龙,市委副书记、市长聂锦春,副市长王旭,国网辽阳供电公司总经理杨易,副总经理孟庆丰、刘广利、苍盛、邵宝珠出席签约仪式。签约仪式由副县级领导张宏伟主持。

      签约仪式上,国网辽阳供电公司发展策划部主任张浩介绍了关于《灯塔市电网发展建设情况》,观看了《灯塔市对外形象宣传片》,国网辽阳供电公司副总经理邵宝珠宣读了《战略合作框架协议》文本内容。

      国网辽阳供电公司总经理杨易在致辞中表示,经济发展电力先行,灯塔市政府把电网建设摆在优先发展位置,坚持“特事特办、急事急办”,为工程按期投产争取了宝贵的时间。辽阳供电公司也将始终把支持灯塔地区发展、加大电网建设投入作为优先发展战略,密切关注灯塔市经济社会发展的用电需求,主动融入地区“十四五”发展大局,打造合作共赢的“发展共同体”。规划投资4亿元以上,实施4项66千伏及以上电网工程,进一步完善灯塔地区网架结构,满足忠旺集团等企业用电需求;密切跟踪衍水水泥等40个亿元以上重点项目,持续做好飞地经济园区、轻工产业园、绿色装配式建筑产业基地的跟进服务,高标准完成佟二堡皮装裘皮国际博览会等展洽活动的保电工作,为点亮“皮草之都”金字招牌提供可靠的电力保障。辽阳供电公司将以此次战略合作为契机,着力打造“阳光报装”服务体系,创新推出630千伏安及以下报装用户“即勘即答”服务新模式,为灯塔市政府招商引资“一号工程”顺利实施提供省力、省时、省钱的最优电力营商环境。

      市委副书记、市长聂锦春在致辞中指出,电力是关系国计民生的重要基础,也是支持地区经济发展的必备保障。长期以来,辽阳供电公司在服务发展、服务民生、服务社会等方面主动作为,不断夯实灯塔地区电网基础建设。尤其“十三五”期间,在灯塔地区电网基建投资5亿元以上,新建及改造66千伏变电站8座、10千伏配电变压器1200余台,新增10千伏线路200公里以上,为灯塔城乡居民生活用电提供了保障;为忠旺集团等一批重点项目的落地实施提供了重要支撑,做出了巨大努力;为灯塔城市发展、产业结构调整、经济开发区建设贡献了重要力量。当前,灯塔正处于全面建成小康社会的决胜时期,实现全面振兴、全方位振兴的关键时期,重点项目建设、产业发展、城乡建设、民生保障等方面都迫切需要辽阳供电公司的支持和帮助。灯塔市高度重视此次战略合作,将认真履行承诺,与辽阳供电公司共同推进灯塔电网建设。同时,也希望辽阳供电公司能够一如既往支持灯塔发展,在城市发展、乡村振兴、脱贫攻坚、城乡电网建设等方面继续加大投资建设力度,增强供电保障能力;在经济开发区建设、产业发展、重点项目建设、企业电力包等方面开辟供电服务“绿色通道”,及时启动配套电网建设,为灯塔高质量发展提供坚强保障。

      灯塔市政府相关部门主要负责同志、国网辽阳供电公司相关部门负责人及各县区供电公司经理参加签约仪式。


    时间:2020-01-24    来源:辽宁省卫生健康委    作者:    点击:
返回列表