•  为鼓励动员优秀青年参军入伍,献身国防事业,切实做好2020年度征兵工作五星镇立足本镇实际,积极开展2020年度征兵工作。五星镇党委、政府提前谋划、添加措施、细致安排、深入工作,有效提升适龄青年依法服兵役的自觉性,为国家输送优质兵员做好准备。

    一是加强领导,精心组织。积极召开全镇征兵工作会议,传达征兵标准和政策,部署征兵工作。成立征兵宣传工作领导小组,进一步统一思想,做到责任明确,层层抓好落实,确保高质量吸收优质兵源,圆满完成征兵目标。

      二是广泛宣传,营造氛围。利用手机短信、电子显示屏、宣传栏等形式广泛宣传征兵政策、报名条件及方式,扩大宣传教育面,在全镇营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围。积极向符合条件的适龄青年开展宣传,进一步增强广大青年爱国意识和国防观念,激发他们报名参军、献身国防的积极性,为国家提供一批高素质应征对象。

    三是深入排查,全面覆盖。深入开展全覆盖摸底调查,明确适龄青年构成,通过上门入户积极交流沟通,初步了解其基本意向。择优确定政治思想强、身体条件好、文化素质高、积极要求参军的适龄青年为预征对象。同时对预征对象加强后续追踪,积极开展宣传发动,做好思想引导工作


    时间:2020-06-29    来源:五星镇    作者:    点击:
返回列表