•   为进一步加强与退役军人的联系,灯塔市退役军人事务局建立常态化联系退役军人制度,打通服务退役军人“最后一公里”,把关心关爱送到退役军人的身边。

      一是全员参与,压实挂钩责任。退役军人事务局梳理包括全国模范和伤残、参战参试、特困退役军人等重点联系对象,按照“全体行动、全员参与、全面覆盖”原则,制定挂钩联系结对表,责任分解到人。

      二是加强联系,建立常态机制。采取定期联系与常态走访相结合的方式,确保每季度联系结对服务对象不少于1次,每年上门走访不少于1次。在联系结对对象工作生活中遇到问题、发生重大变故时,及时进行联系帮扶。

      三是创新方式,开展多样互动。在面对面上门走访的基础上,创新联系工作方式方法。依托退役军人信息服务平台,通过微信、短信、电话、视频等方式,与联系对象随时互动交流。

      四是用心用情,提供贴心服务。坚持以退役军人为中心,经常性开展政策宣传、调查研究、思想教育、帮扶慰问等活动。通过联系和走访,详细了解政策法规在退役军人身上的落实情况,及时跟进解决联系对象提出的意见建议,推动优抚优待政策落到实处。


    时间:2020-06-22    来源:退役军人事务局    作者:    点击:
返回列表