•   为庆祝和纪念建党99周年,进一步强化党性修养、坚定初心使命、增强宗旨意识,7月1日,鸡冠山乡全体机关党员在鸡冠山乡红色主题广场举行庆“七一”重温党史主题党日活动。

      一是重温入党誓词,不忘入党初心。全体机关党员在“不忘初心、牢记使命”党建展板前,面向党旗集体重温入党誓词。大家右手握拳,高举耳侧,凝视着鲜红的党旗,不忘入党初心,铭记铮铮誓言。

      二是提升党性信念,牢记光荣使命。大家共同学习新党章,进一步提升了全体党员爱党信党护党决心和想事、谋事、干事的热情,坚定理想信念、履行党员职责,将学习成果转化成工作动力,推动实际工作再上新台阶。

      三是追忆革命历史,传承红色基因。讲述本地抗联历史。围绕李兆麟将军当年在我乡域内的抗战经历,结合“不红枫”、“藏兵洞”等红色抗联景点讲述了革命先烈与日寇作战的壮丽凯歌。进一步加强了全体理想信念教育,感受到了短暂而辉煌的一生所展现的光荣革命传统和革命精神。

      四是唱响时代旋律,弘扬山乡正气。唱红歌、颂党恩。全体党员高声唱响了《欢迎你到鸡冠山》,《唱支山歌给党听》,不仅唱响了时代主旋律、唱出了对党和祖国的热爱,也深化了爱国主义、集体主义意识,凝聚人心、鼓舞士气,充分展示了鸡冠山乡机关党员干部的精神面貌和时代风采。

      此次主题党日活动紧扣鸡冠山乡“传承红色精神,突出党建引领,促进乡村振兴”的党建主题,进一步增进团结,鼓足干劲,在全乡营造了向上向善、同心同德、共同发展的良好氛围。


    时间:2020-07-01    来源:鸡冠山乡    作者:    点击:
返回列表