•   为切实做好2020年度征兵工作,鸡冠山乡提前谋划、深入工作,为有效提升全乡居民的国防观念和适龄青年依法服兵役的自觉性,多措并举为国家输送优质兵员做好准备。

      一是广宣传。利用村广播、微信群及在人口密集地、乡政务服务大厅、入户发放宣传单、等形式,多渠道宣传征兵政策,让广大应征青年和家长及时了解和掌握参军流程和优惠政策,在全乡营造“一人参军,全家光荣”的良好社会氛围。

      二是细摸排。要求各村民兵营长入户对辖区适龄青年,尤其是在校大学生和大学应届毕业生的数量,身体素质、文化程度等情况进行全面摸底调查,同时向广大适龄青年及家人详细讲解参军优惠政策,消除顾虑,提高积极性和自觉性。

      三是严把关。强化征兵纪律,严格按照规章制度开展工作,严把参加兵役登记的人员年龄、文化程度、政治思想动态、身体素质“四关”,在保证征兵数量的同时更注重提高征兵质量。

      四是重落实。把征兵工作作为一项必须完成的政治任务抓,建立健全征兵工作责任制,与各村签订目标责任状,将征兵工作纳入各村年度综合目标考核,确保征兵工作顺利实施。


    时间:2020-06-24    来源:鸡冠山乡    作者:    点击:
返回列表