•   6月23日,灯塔市统计局在市委党校报告厅举行了统计法律法规专题学习暨统计违纪违法警示教育培训。市整改领导小组成员、市政府直属单位负责人、经济技术开发区、各乡镇街分管统计工作领导及统计人员、相关经济部门分管统计工作领导及统计人员及统计局全体机关干部共110人参加培训。

      此次培训邀请辽阳市统计局党组成员、副局长左清奇同志授课。左清奇同志带领大家学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话、指示批示精神,并详细介绍了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,就应知应会统计常识和常见模糊认识进行了重点讲解和澄清。培训中还播放了警示教育片,结合真实具体的案例进行了统计违纪违法警示教育。

      通过培训,让参训人员进一步认识到统计造假、弄虚作假的严重危害性,以及党中央防范和惩治统计造假、弄虚作假的坚定决心,有效推进了全市各部门各单位整改工作的落实,推动统计工作上新台阶。


    时间:2020-06-23    来源:统计局    作者:    点击:
返回列表