•   2020年是全面实施市委、市政府“七五”普法规划的检查验收之年。按照市委、市政府工作要求,灯塔市司法局坚持以人民为中心,坚持问题导向和需求导向开展工作,切实补齐短板,提质增效,确保实现“七五”普法各项目标任务。 

      一是加强组织领导。精心组织,周密安排,把做好“七五”普法自检自查工作作为当前重要工作,结合实际,制定工作方案,认真动员部署,确保自检自查验收工作顺利进行。

      二是注重工作实效。发扬求真务实工作作风,坚持察实情、听真话、看实效。切实改进方式方法,摒弃简单查阅资料台账,作表面文章的现象,推动检查验收从一味挑毛病、发指令向主动协助查短板、定举措转变,促进检查验收结果互认互用。 

      三是加大宣传力度。结合“七五”普法规划检查验收,切实组织好各类媒体,集中宣传“七五”普法以来法治建设取得的成效,总结宣传推广一批普法先进典型,努力营造良好舆论氛围。


    时间:2020-06-19    来源:司法局    作者:    点击:
返回列表