•   在灯塔市西马峰镇野老滩村,有一家现代化、标准化、智能化专业从事大樱桃生产的农业企业——辽宁锦樱生态农业发展有限公司。园区占地350亩,共有温室暖棚64栋,年产量10万斤左右,是一家以农业科技创新为核心,深入推动互联网与农业生产管理和服务完美融合的企业。他们引进种植的“美早”樱桃品相好、个头大、味道甜,慕名来采摘、购买的人越来越多,并打造了“樱桃公主”放心品牌。主要采取线上销售的模式,产品销往多地,供不应求,未来发展空间巨大。该企业旨在以产业为龙头,以促进农业转型为根本,并安排村内近百人在企业内工作,带动村内群众共同致富。

      近年来,西马峰镇对标农业高质量发展要求,结合农业农村实际,突出抓好设施农业龙头企业、合作社等新型农业经营主体,让现代化农业种植模式成为农民致富的新途径,以产业振兴推动乡村振兴。


    时间:2021-05-17    来源:西马峰镇    作者:    点击:
返回列表