•   为进一步规范建筑市场秩序,优化营商环境,促进全市建筑业高质量发展,营造规范有序、公平公正的建筑市场环境。自5月11日起,市委常委、统战部长马春山带队就市域内在建工程开展联合检查。

      本次检查坚持问题导向,严格依法依规整治。在各建设单位自检自查基础上进行随机抽查。重点检查工程项目招投标程序是否规范,建筑市场是否存在违法发包、转包、违法分包及挂靠承包等问题,工程项目现场管理是否符合要求,施工现场质量安全管理是否到位等。

      此次检查共抽检13个项目,检查过程中,检查人员重点查看了建筑市场安全内业材料和施工现场各重点部位,对发现的问题下发立即整改清单9份,停工整改清单2份,要求限时完成整改。

      通过此次检查,进一步规范了建筑市场各方主体行为,增强了企业的守法意识和自律性,助推我市建筑业持续健康稳定发展。


    时间:2021-05-17    来源:住建局    作者:    点击:
返回列表