•   面对当前严峻的疫情防控形势,为了抓细抓实抓严各项防控措施,筑牢筑强防控网,确保人民群众生命安全。5月17日,大河南镇召开疫情防控工作会议。

      会议指出,要充分认识疫情防控的严峻性复杂性,以强烈的责任感紧迫感,严格落实“四早”要求,做好应急处置各项工作。要统筹各方力量,充分运用大数据等手段,加强主动排查和村级网格化排查,对密接者要人盯人第一时间排查到位、流调到位、管控到位。要切实把各项隔离措施落扎实落到位,确保应隔尽隔、不漏一人。要强化核酸检测,对重点地区来返人员实行双采双检,对重点场所工作人员定期开展核酸检测。

      会议强调,要严格发热门诊和零售药店管理,一旦发现可疑患者,要立即报告、做好转移分流和隔离管控等应急处置。要进一步强化疫苗接种工作,做到疫苗接种宣传引导到位、接种环节管理到位、后勤保障到位、安全保障到位,加快接种进度,构筑免疫屏障。


    时间:2021-05-18    来源:大河南镇    作者:    点击:
返回列表