•   为进一步贯彻落实科学发展观要求,坚持以人为本的思想,广泛宣传和普及灾害知识、防灾减灾知识、应急避险知识,按照国家减灾委员会通知,5月8日至14日为防灾减灾宣传周,烟台街道积极开展以“防范化解灾害风险,筑牢安

      全发展基础”为主题的防灾减灾宣传活动,进一步增强了全街干部群众防灾减灾意识,提高了综合减灾能力。

      一是健全机构,强化组织领导。在防震减灾工作中,街道调整充实了防震减灾工作领导小组,由党工委书记、主任任组长,分管领导任副组长,安监站、民政办、农业办等部门负责人为成员,明确相关部门职责,定期或不定期召开专题会议研究和部署防震减灾工作。细化工作方案,明确职责,落实专人,保障经费,广泛发动群众积极参与。

      二是强化宣传,增强防震意识。充分利用广播、标语、宣传栏、手机短信、宣传单等形式,加强地震科普知识普及的力度、广度和深度,加强地震知识和自救互救能力教育,做到家喻户晓、人人皆知。

      三是认真组织开展“防灾减灾”集中宣传日活动。烟台街道在光明路开展了“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题宣传日活动,街道分管领导和应急办、安全办多名工作人员参加了本次活动,现场通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、回答咨询问题等方式开展了形式多样的宣传。共发放宣传资料600余份,有效提高了干部群众的防灾减灾意识。

      通过组织开展“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的防灾减灾日活动,使烟台街道提高了对防灾减灾的认识,推广普及了全民防灾减灾知识和避险自救技能,进一步落实了应付突发事件的防范措施,提高了各级综合减灾能力,取得了良好的宣传效果。


    时间:2021-05-17    来源:烟台街道    作者:    点击:
返回列表