•   4月1日,省委副书记、省长刘宁在辽阳灯塔市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,完整准确全面贯彻新发展理念,按照省委工作要求,扎实抓好春耕备耕,全面推进乡村振兴,加快推动县域经济高质量发展。


      今年我省土壤墒情好于常年。刘宁先后来到东古城水稻专业合作社、绿野农业科技有限公司,实地考察种子化肥农药和农用机械储备;深入田间地头,了解黑土地保护利用;走进育苗大棚,俯身察看水稻良种繁育。他强调,当前正值春耕备耕的关键时期,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚决扛起维护国家粮食安全的政治责任,稳定粮食播种面积,加快高标准农田建设,保护好黑土地这个“耕地中的大熊猫”,确保全年粮食播种面积和总产量只增不减。要落实好国家支持粮食生产政策,加大优质种质资源和现代农机装备推广应用,深入实施乡村振兴战略,持续促进农民增收致富,以“三农”工作优异成绩庆祝建党一百周年。


      佟二堡被誉为“中国皮草之都”。刘宁来到皮草小镇电商中心,考察网络平台销售、直播产业发展。他说,辽阳佟二堡承东启西、连南接北,交通发达、物流畅达,发展商贸物流业起步比较早、产业基础好、市场空间大。要擦亮这张烫金名片,不断发展新模式新业态新产品,加快电商网店、实体商户的线上线下融合发展,全力参与国内大循环、国际国内双循环,以商贸物流业大发展持续释放消费新需求,加快推动更高水平的开放型经济发展。


      李兆麟是东北抗日联军创建人,为新中国成立作出突出贡献的100位英雄模范之一。刘宁专程来到李兆麟将军故居和纪念馆,在一件件实物、一张张图片前驻足凝视、听取讲解。他说,李兆麟同志体现出的中国共产党伟大的革命精神穿越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭动力。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把革命文物保护好、管理好、运用好,充分发挥革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,弘扬革命文化,传承红色基因,推动辽宁全面振兴、全方位振兴。


      副省长郝春荣参加调研。


    时间:2021-04-02    来源:辽宁省政府网    作者:    点击:
返回列表