•   为有效遏制和预防命案的发生,切实增强人民群众的安全感。6月9日,西大窑镇召开宣传警示教育会,西大窑镇村两级干部观看了命案启示录,镇全体机关干部、各村党支部书记参加会议。

      会议组织参会人员观看了命案启示录专题片,专题片深刻揭示了矛盾纠纷是命案发生的诱因,以案说法、以案释法,为我们敲响了警钟,警示广大干部要将矛盾纠纷及时化解在萌芽状态,避免酿成祸患,悔之晚矣。

      镇政法委员付士恒对命案防控工作做了安排部署,一是要加强组织领导,落实好平安建设命案防控的各项措施;二是要加强重点人群管控,针对刑满释放人员、社区矫正人员、精神病患者等重点人群,强化管控力度,防止命案和重大案件的发生;三是要加强责任落实,强化工作措施,各项制度要落实到位,以抓铁有痕的工作态度,确保辖区的长治久安。


    时间:2021-06-10    来源:西大窑镇    作者:    点击:
返回列表