•   为切实做好端午节期间安全生产工作,有效预防各类安全生产事故,五星镇党委、政府提早安排,多举措切实加强端午节期间的值班值守工作,确保节假日期间全镇社会大局和谐稳定。

      一是提高思想认识。对端午节期间的值班值守工作进行安排部署。要求镇、村两级干部要站在讲政治、顾大局的高度,切实提高认识,加强组织领导,安排好端午节期间的各项值班值守工作。

      二是制定安全生产措施。节假日期间,值班人员保持通讯畅通,随时掌握辖区信访、安全生产、突发事件等不稳定动态,加强信息收集、上报和处置,如遇紧急情况,值班人员要第一时间上报。

      三是细致排查摸底。各村扎实开展安全隐患排查及节假日期间矛盾纠纷排查化解工作,对排查出来的重点问题,做到有专人负责、有化解措施、有应急预案,坚决把矛盾消除在萌芽状态,确保小事不出村,大事不出镇。


    时间:2021-06-11    来源:五星镇    作者:    点击:
返回列表