•   为切实做好防汛工作,保障全乡百姓生命财产安全,鸡冠山乡多措并举,切实将防汛工作抓实、抓牢、抓细。

      一是强化组织领导,层层压实责任。建立了以乡主要领导任指挥长的乡防汛应急指挥部,并相应组建了乡、村应急抢险队伍。研究制定了《鸡冠山乡2021年防汛抢险应急预案》《尾矿库防汛抢险应急预案》等。 

      二是强化政策宣传,营造良好氛围。通过标语悬挂、广播宣讲、开好干部及群众会议等方式,传达学习省、市关于防汛抗旱减灾重要指示精神,多渠道宣传防汛减灾知识。 

      三是强化物资储备,提供后勤保障。规范梳理鸡冠山乡2021年防汛物资储备清单,明确管理责任人,对乡、村储备物品进行再清理再补充。 

      四是强化灾情排查,降低群众损失。落实各村党支部书记为灾情排查上报责任人,出现灾情由各村党支部书记第一时间排查上报乡防汛办,汇总情况经乡主要领导审核后上报上级相关部门。 

      五是强化值班值守,落实目标考核。严格落实乡、村防汛值班值守制度,保障电话24小时通畅。由乡防汛办不定时对值班人员进行抽查,由乡纪委对玩忽职守或拒不履职的人员进行谈心谈话,并纳入村综合目标年度考核。 


    时间:2021-06-15    来源:鸡冠山    作者:    点击:
返回列表