•   为进一步推动党史学习教育向纵深开展,鸡冠山乡把效能建设作为机关作风建设的出发点,努力打造务实、廉洁、高效的政府机关。 

      一是强化学习教育。以党史学习教育为抓手,通过班子成员领学、观看警示教育视频、交流学习心得体会等形式,切实增强全体机关干部改进工作作风、提高工作效能的自觉性,做到思想重视,措施有力,推动机关效能建设不断深入。

      二是强化服务机制。认真落实岗位责任制,提高办事效率,在便民服务大厅认真落实好“按时办结、办事公正、热情服务”等制度,设立政策宣传栏和监督举报箱,制作工作导向牌,将工作人员的职责、办事依据、程序、条件全部公开,接受监督。

      三是强化制度建设。进一步完善考勤管理制度,明确工作纪律,严格请销假、值班管理制度,执行领导带班值班制度,工作日晚间值班和节假日值班严格实行签到签退制度,确保所有值班人员在岗在位。

      四是强化督查问责。乡纪委不定期对乡村干部在岗、值班情况等开展督查,及时通报督查结果。同时完善岗位目标考核办法,坚持把工作作风、业绩与年终绩效考核有机结合起来,对存在问题的干部开展批评教育,用纪律规范干部各项行为。


    时间:2021-06-15    来源:鸡冠山    作者:    点击:
返回列表