•   为深入贯彻党的十九届五中全会、2021年中央农村工作会议和中央一号文件精神,根据《农业农村部 财政部关于全面推进农产品产地冷藏保鲜设施建设的通知》(农办市〔2021〕7号)和《农业农村部 财政部关于做好2021年农业生产发展等项目实施工作的通知》(农计财发〔2021〕8号)文件部署,2021年,灯塔市实施农产品产地冷藏保鲜设施建设项目。为实施好该项目,现就实施主体资格审查通知如下:

      一、建设主体条件

      1.建设主体必须是已取得县级以上农民合作社示范社、家庭农场及农村集体经济组织,具备产销一体经营能力且辐射带动能力强,生产经营状况良好。建设主体需从事水果、蔬菜、茶叶、薯类、中药材、食用菌、花卉、鲜食玉米等种植类鲜活农产品,可以兼顾种植类地方特色优势品种。

      2.项目选址符合我省现代农业产业规划、产业体系发展重点(主产)县等生产基地范围内,其基地水果、蔬菜等特色优势产业具备规模生产能力。

      3.建设主体需遵守国家有关法律、法规、规章和行业规范,无违法不良记录。具有相对健全的财务制度。书面承诺需严格遵守有关支农项目建设、审计、验收及资金管理要求。

      4.已申报2020年项目并建设验收完成的主体如需扩建,可以继续申报2021年项目。2020年项目建设未能如期完成或退出2020年项目建设的主体不可以申报2021年项目。

      二、建设类型

      由建设主体根据实际需要确定类型和建设规模,按照“田头市场+新型农业经营主体+农户”的模式,新建扩建及改建节能型通风贮藏库、节能型机械冷库、节能型气调贮藏库、预冷及配套设施设备。

      三、需提供材料

      1、法定代表人、家庭农场主身份证原件及复印件;

      2、营业执照原件及复印件;

      3、近两年的资产负债表、盈余及盈余分配表复印件;

      4、示范社、示范家庭农场证明文件。

      四、审查时间

      请有建设意向的实施主体携带相关材料于2021年7月12--15日到灯塔市农业农村局503房间进行主体资格审查。

      联系人:侯丽香

      联系电话:8583322   15941924857

      灯塔市农业农村局

      2021年7月8日


    时间:2021-07-08    来源:农业农村局    作者:    点击:
返回列表