•   市营商局深刻认识推进市域社会治理现代化的重大意义和深刻内涵,坚持以人民为中心的发展思想,将推进社会治理现代化工作列入重要日程,认真组织开展落实市域社会治理现代化试点有关工作,助力灯塔市市域社会治理现代化。

      一是不断推进社区减负增效。提前完成全年18个政务服务驿站建设的申报工作任务。 下一步将对各驿站组织考核评价,对考核不达标的驿站将责令限期整改,整改后仍不达标的实行退出机制。

      二是充分利用市域地方事权,深入推进“放管服”改革。目前,全程网办事项达到903项,实现政务服务事项线上“应上尽上”,网上可办比率达到100%,政务服务网上实办率达到76.91%。同时,市营商局还持续优化办事流程,压缩审批时限82.49%。

      三是健全对公共服务评价机制。推动窗口评价、数据统计的工作衔接,推进落实政务服务“好差评”制度有关指导意见,为服务窗口配备“好差评”设备,积极推进“好差评”评价工作,年初以来共收到评价近8300条。

      四是推进对乡镇赋权赋能,强化社会治理和公共服务职能。目前,已完成“城乡最低生活保障对象认定”和“低收入家庭(低保边缘家庭)认定”两个事项的推送和维护。

      下一步,市营商局将继续做好营商环境建设领域市域推进试点工作的总体设计、统筹协调、整体推进,助力提高市域社会治理现代化水平,确保试点工作任务落地落实。


    时间:2021-07-27    来源:营商局    作者:    点击:
返回列表