•   为提高农机户对农机具保养维护重要性的认识,近日,市农机渔业服务中心将持续做好农机检修保养保障工作农机渔业服务中心安排技术人员组成农机检修队,利用夏季大部分农业机械处于停止作业状态这一时机,对全市农机具进行全面检修,为秋季农业生产夯实基础。同时,邀请农机生产厂家技术人员,举办机械维修保养、秸秆还田、玉米机收等技术培训,提高农机手的实际操作能力和规范作业水平。

      在检修的过程中,农机检修队队员一边维修农机设备,一边为农机户讲解平时农机保养的注意事项。多位农机户表示,以前农机具都是随用随检,从没有提前检修过,这非常容易折损农机寿命、降低作业效率,以后,一定给农机提前做好“体检”。

      市农机渔业服务中心将持续做好农机检修保障工作,利用夏季农机“休闲”时间开展大范围农机检修和保养,为接下来的秋收、秋种提供高效有力的农机保障,缓解农忙时节农机维修压力。


    时间:2021-07-29    来源:农机渔业服务中心    作者:    点击:
返回列表