•   23日,市住建局总结上半年安全生产安全生产工作,并对下半年建筑施工安全生产工作作出部署。

      为进一步统一思想,提高认识,明确责任,全力做好建筑施工安全生产各项工作。市住建局一是要做好高温防暑和雨季防汛。要求在建项目单位编制防暑降温制度,完善应急预案,根据天气变化合理安排工程进度和工人作息时间。二是加强高处作业吊篮使用管理。严格按照上级部门印发的《关于开展建筑施工高处作业吊篮安全专项整治工作的通知》要求,逐条落实、逐条整改,确保全市高处作业吊篮的使用和管理符合相关标准。三是继续开展常态化疫情防控。做好施工人员身体健康情况和旅居史的排查,同时,积极动员施工现场人员进行疫苗接种,做到应接尽接。

      下一步,市住建局要认真落实各在建项安全生产主体责任和各项安全防范措施,把安全责任落实到每个现场、每名工作人员,确保在建项目安全生产。


    时间:2021-07-27    来源:住建局    作者:    点击:
返回列表