•   为深入实施“项目年”活动,大力推进招商引资工作,7月13日代市长陈丹率队赴上海、浙江等地开展为期4天招商考察。考察组一行在长三角地区进车间、看生产、开座谈、学经验,与企业面对面开展招商引资洽谈,推介宣传灯塔投资环境,受到了企业的热烈欢迎,得到了丰厚的收获。

      在上海期间,我市与青岛靖帆集团就二期项目建设顺利签约。此后,陈丹一行先后洽谈考察了上海伽蓝集团、上海隆众产业园、中产集团、上海星动力科创空间、中轻日化科技有限公司。考察过程中,陈丹向这些企业推介了灯塔市良好的投资环境和发展决心,听取了企业的投资发展意向,同时也学习了长三角企业先进的管理运营经验,企业对投资灯塔纷纷表达了信心和意愿。

      上海汉唐企业(集团)董事长、上海隆众产业园首席执行官陈汉星向考察组介绍了隆众产业园运营模式,以及对外投资布局的打算。中产集团董事长朱阳向考察组分享了中产网的发展历程及未来规划,并介绍了公司委托招商模式。上海中轻日化集团负责人与灯塔市就加强战略合作表示了积极的意愿,认为可与灯塔市圣德华兴集团就股权投资、建立资本纽带、新技术研发,人才交流、推动产学研一体化建设等方面进一步加强合作,占据细分行业制高点,实现互利共赢。

      在浙江,考察组一行先后考察了杭州中南集团、海宁中国皮革城、电商基地、城际铁路、风尚中心、浙江大学海宁校区、浙江鸿翔集团和万朵城,实地参观了企业的生产车间,详细了解企业的主营业务、生产规模、产品销售、技术创新和投资意向等情况。考察组还对海宁市的城市建设、企业发展、项目园区、行业管理、税收政策等方面进行了深入细致的考察学习。

      浙江鸿翔集团董事长姚岳良表示,灯塔市的发展与海宁市有着较高的契合度,具备良好的投资发展基础,姚岳良对在灯塔市建设星级宾馆、颐养中心、绿色建筑装配式项目表示了浓厚的兴趣,提出要继续对灯塔市进行考察调研,积极争取项目投资。

      在与海宁市政府座谈中,陈丹认为,在海宁市委、市政府始终如一的支持和坚持下,浙商充分发挥艰苦奋斗、吃苦耐劳、创新进取的精神,实现了量变促进质变的巨大飞越,使海宁市长期跻身于百强县前列,这些值得灯塔深入思考和学习。陈丹指出,海宁皮革城在灯塔市发展取得的良好局面,离不开海宁市政府的大力支持,希望两地政府能够进一步加强政府间的交流合作,增加深度合作的契合点,扩大开放窗口,促进两地产业协同和互补,携手共进。海宁市政府主要领导对陈丹一行的来访表示热烈欢迎,并指出灯塔和海宁在发展上有很多互补之处,今后将加强交流合作,促进两市共同繁荣发展。

      此次上海、浙江考察行程紧凑,但收获颇丰。在加大招商项目储备的同时,考察组充分学习了先进地区和企业的发展经验,结识了更多的高精尖领域企业,并向长三角地区企业宣传推介了灯塔的优势,对灯塔市今后的科学发展起到了积极的促进作用,增强了灯塔市发展的信心与动力。

      市委常委、副市长吴琪,开发区佟二堡管委会,商务局等相关同志参加了本次考察。


    时间:2021-07-19    来源:商务局    作者:    点击:
返回列表