关于公布灯塔市实行告知承诺制证明事项 目录清单(第一批)的通知

发布时间: 2021-06-28 文章来源: 政府办公室
浏览次数: 字号:

  各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属单位:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的指导意见》(国办发〔2020〕42号)和《辽宁省全面推行证明事项告知承诺制工作实施方案》(辽政办发〔2020〕28号)文件要求,进一步深化“放管服”改革,全力推进“减证便民”行动,持续优化我市营商环境,市司法局牵头组织全市证明事项告知承诺制工作。经市政府各部门及各直属单位自行梳理、司法局集中审核后,全市共梳理出实行证明事项告知承诺制目录清单21项(第一批)。现将梳理完成的材料予以公布。

  自本通知发布之日起,涉及实行告知承诺制证明事项的部门和单位要及时编制证明事项告知承诺制工作流程、修改完善办事指南、制作告知承诺书格式文本,并通过政务服务办事场所、本部门本单位网站、政府门户网站和政务服务网对外公布,方便申请人索取或下载。

  今后,本清单按照国家法律法规的立改废释以及上级政府调整而做动态调整。

  附件:1.灯塔市市本级证明事项清单

  2.灯塔市实行告知承诺制证明事项目录清单(第一批)

  3.灯塔市暂不实行告知承诺制证明事项目录清单

1,灯塔市市本级证明事项清单20210628.xlsx

2、灯塔市实行告知承诺制证明事项目录清单(第一批)20210628.xlsx

3,灯塔市暂不实行告知承诺制目录清单20210628.xlsx



  灯塔市人民政府办公室     

  2021年6月25日        

  (此件可公开)


文件链接:《关于公布灯塔市实行告知承诺制证明事项 目录清单(第一批)的通知》政策解读

{template_jsq}{/template_jsq}