•   灯塔市位于辽宁省中部,辽阳市北部,是辽阳市七个县区之一。总面积1167平方公里,北接沈阳,南连辽阳,地处沈阳经济区核心区,是沈阳辖区以外距离沈阳最近的城市。沈海高速、哈大高速、长大铁路和沈营出海大道构筑成便利的交通网络,距东北最大的国际机场——沈阳桃仙国际机场仅25公里,距东北第二大港口鲅鱼圈港仅120公里。灯辽高速连通灯塔市和辽中县,途径4个乡镇、17个行政村,对佟二堡地区的经济发展具有十分重要的战略意义。

      灯塔地势东高西低,整体地貌为“二山一水七分田”。东部为山区和丘陵地带,约占全市总面积的三分之一,其余三分之二为冲积平原,质地优良,土壤肥沃,森林覆盖率16.9%。境内已探明储量的自然资源有17种,其中铁矿储量1.7亿吨、煤炭3.7亿吨、石灰石11亿吨、石油4亿吨、天然气2亿立方米,石膏储量5300万吨。境内有浑河、太子河、北沙河等33条河流,流域50平方公里以上河流达到18条。


    时间:2020-07-21    来源:政府办公室    作者:    点击:
返回列表