全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
景观介绍
当前位置:首页 > 旅游休闲 > 景观介绍 >

李兆麟纪念馆

作者:王海东来源:灯塔政府网发布时间:2017-08-25浏览次数:文字【 】【还原

占地面积,原为抗日民族英雄李兆麟的故居,现为辽宁省红色旅游精品景区,也是省、市“爱国主义教育基地”、“青少年学雷锋活动基地”、“国防教育基地”和“中共党史教育基地”。
李兆麟,原名李超兰。生于1910年11月。九·一八事变后,他投身抗日救国的伟大事业中,先后任东北民众抗日义勇军第24路军副司令、东北抗日联军第6军政委、第3路军总指挥等职。曾套用古曲“落花调”填词,创作了《露营之歌》,是当年抗联西征战斗岁月的写照,极大地鼓舞了抗联战士的斗志,有着极其广泛的影响。抗日战争胜利后,李兆麟担任滨江省(后改为松江省)副省长、哈尔滨市中苏友好协会会长等职。1946年,被国民党特务杀害,时年36岁。纪念馆陈列了李兆麟将军抗日救国、收复河山的史料,图文并茂地再现了其光辉的一生。

地址:灯塔市后屯村
联系电话:0419-8583094

上一篇:没有了
下一篇:燕州城
相关推荐: