全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
政务要闻

市直机关工委积极开展捐资助学活动

作者:admin来源:未知发布时间:2017-11-15浏览次数:文字【 】【还原

为进一步巩固和扩大“两学一做”学习教育活动成果,以实际行动践行社会主义核心价值观,从今年8月份起,市直机关工委直机关党员干部中发起了对农村贫困家庭学生开展“捐资助学”活动。

IMG_3733.JPG

此次募捐资金来源为各市直机关党员干部,以自愿捐款的方式筹集,并将捐款金额及使用等情况在一定范围内进行公示。为确保捐赠资金使用规范、安全、高效,本次募捐严格按照规定专款专用,任何单位和个人严禁隐匿、截留,不得擅自改变使用性质和用途,并定期向捐赠单位通报资金使用情况,做到收的明白,花的明白。所筹集到的捐款,全部用于资助我市农村困难家庭学生,特别是精准扶贫家庭中的学生,捐赠单位都见证捐助全过程。

IMG_3762.JPG

11月15日,市直机关工委联合市政府办公室、市发改局、市机关事务管理局、市法院、团市委、市妇联等单位,分别到柳条寨镇中小学、沈旦堡镇中小学、五星镇中小学、佟二堡镇中小学和古城街道中小学,将善款亲手交给受助的学生。资助标准为小学生每人300元,中学生每人500元。受助学生和学校领导、老师纷纷对市直机关爱心人士的无私捐赠表达了诚挚的谢意。

IMG_3747.JPG

本次捐资助学活动发放助学款34500元,资助学生81名。活动为期三天,其余善款将于11月16日、20日陆续发放到受助学生手中。

IMG_3723.JPG


IMG_3730.JPG