全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
政务要闻

政协灯塔市第六届委员会第一次会议举行闭幕会

作者:admin来源:未知发布时间:2017-12-06浏览次数:文字【 】【还原

  12月6日上午10:00时,中国人民政治协商会议辽宁省灯塔市第六届委员会第一次会议在市政务中心举行闭幕会。

IMG_3928.JPG

  政协灯塔市第六届委员会共有委员208名,实际到会199名。光临今天会议的领导有:刘文龙、王立伟、曹江、刘景伟、巴宝泉、王福渊、徐显帅、韩雪飞、王明军、石庆新、马春山、劳延双、程宏军、温旭欣、杜占纯、白石江、赵福多、张宁、郭清峰、曲仁刚、王旭、侯守贵、杜玉虎、袁刚、赵日俊、唐永辉、张焕、刘永波、张宏伟。参加今天大会的还有部分市直部门负责同志。

  会议选举了政协灯塔市第六届委员会主席、副主席、常务委员,表彰了2017年度优秀政协委员、优秀提案、最佳办案单位、宣传政协工作好新闻奖,听取了政协灯塔市六届一次会议期间提案收集审查情况的报告,通过了政协灯塔市第五届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了政协灯塔市第五届委员会常务委员会提案工作报告的决议,宣布了选举结果。会议还通过了政协灯塔市第六届委员会第一次会议政治决议。

  市委书记刘文龙同志作了重要讲话。

  讲话指出,会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,紧紧围绕未来五年的发展思路、发展举措以及全市人民关心关注的重大问题,踊跃建言献策,提出了许多有价值、有见地的意见建议,充分展现了新一届政协委员较高的履职水平和良好的精神风貌。同时,大会选举产生了新一届政协领导班子和市政协常委。会议开得很成功,是一次凝心聚力、共谋发展、团结鼓劲、催人奋进的大会。

  讲话强调,新一届政协履职的五年,是实施“十三五”规划的关键时期,是全面建成小康社会的攻坚决胜期,也是政协大有可为的重要时期。希望市政协和各位委员,认真贯彻落实党的十九大精神,同心同德、创新实践、维护大局、服务大局。坚持商以求同、协以成事,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,以有为的政治协商、有力的民主监督、有效的参政议政,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆,在新时代打造实力文明和谐秀美灯塔的进程中,再立新功。

  市政协主席张志生同志作了闭幕讲话。

  讲话对新一届政协工作提出了要求:一是牢牢把握坚持党对政协工作领导的根本要求二是牢牢把握团结和民主的两大主题三是牢牢把握人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构独特优势四是牢牢把握围绕中心、服务大局的履职原则五是牢牢把握以人民为中心的工作导向。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。