全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
政务要闻

灯塔市第六届人民代表大会第一次会议开幕

作者:政府办来源:政府办发布时间:2017-12-08浏览次数:文字【 】【还原

  12月8日上午9时,灯塔市第六届人民代表大会第一次会议在市政务中心一楼召开。

  大会由市人大常委会副主任温旭欣主持。

  大会听取了市长王立伟作的《政府工作报告》。

IMG_3960.jpg

  报告对市政府过去五年的工作情况进行了回顾。五年来,市政府深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,依靠全市人民的力量,披荆斩棘,埋头实干,开创了全市经济社会发展的崭新局面。

  报告指出,未来五年是全面建成小康社会的决胜期,是灯塔跃升发展的关键期。市政府将深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照“四个辽阳”建设和市委六届三次全会的总体部署,以供给侧结构性改革为主线,以改革创新为动力,以项目建设和生态建设为抓手,以保障和改善民生为目标,抢抓机遇,乘势而上,为建设实力文明秀美和谐灯塔不懈奋斗。

  报告强调,2018年是全面建成小康社会的攻坚之年,也是新一届政府的开局之年,做好各项工作至关重要。要着眼项目建设,抓实发展后劲,把项目建设作为经济发展的主抓手,把全年目标任务落实到具体项目上,通过抓项目带投入促发展;要着眼优化结构,抓稳经济增长,加快工业、农业、服务业协同发展;要着眼修复生态,抓好生态建设,切实把生态环境建设摆在更加突出的位置;要着眼提升品质,抓优城乡建设,在城市功能、城市管理和美丽镇村等方面做足文章;要着眼改善民生,抓细社会治理,不断健全完善保障体系,协调发展社会事业,不断创新社会治理;要着眼提高能力,抓严自身建设。

  总之,市政府将不忘初心,奋勇向前,为全面建成小康社会,加快建设实力文明秀美和谐灯塔而努力奋斗!