全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
政务要闻

灯塔市第六届人民代表大会第一次会议闭幕

作者:政府办来源:政府办发布时间:2017-12-11浏览次数:文字【 】【还原

  2017年12月10日上午8点半,灯塔市第六届人民代表大会第一次会议在市政务中心举行闭幕会。会议由灯塔市人大常委会副主任白石江主持。

  大会一致通过了关于灯塔市人民政府工作报告的决议、关于国民经济和社会发展计划报告的决议、关于财政预算报告的决议、关于人大常委会工作报告的决议、关于人民法院工作报告的决议、关于人民检察院工作报告的决议。

  大会选举产生了新一届市人大常委会主任、副主任、常委、出席辽阳市人大代表,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市人民法院院长,市人民检察院检察长。新当选的同志进行了庄严的宪法宣誓。

  市长王立伟同志作了表态发言。

IMG_4054.jpg

大会现场

  市委书记刘文龙同志作了重要讲话。

  讲话指出,此次大会是一次承前启后、继往开来的大会,更是一次团结鼓劲、凝聚力量的大会。会议期间,代表们肩负了全市46万人民的重托,始终以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,依法行使权力,充分展现了开拓进取、昂扬向上的精神风貌。

  讲话还指出,过去的五年,面对复杂多变的外部环境,异常严峻的发展困境,全市各单位各部门认真贯彻落实中央和省市委决策部署,真抓实干、埋头苦干,推动灯塔经济社会平稳发展,城乡面貌发展深刻变化,取得了一个又一个发展成果。这是市委正确领导和全市人民奋力拼搏的结果,也凝聚着市人大和全体人大代表的智慧和力量。

  讲话强调,未来五年,希望新一届市人大及其常委会深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕全市发展大局,锐意进取、埋头苦干,认真履职、主动作为,推动人大工作再上新台阶,在建设实力文明秀美和谐灯塔的新征程上,凝聚人大智慧、贡献人大力量。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。