全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
政务要闻

市政府办公室举办全市政务信息工作培训班

作者:灯塔市政府网来源:灯塔市政府网发布时间:2017-12-27浏览次数:文字【 】【还原

  为切实提升政务信息工作水平,打造一支高素质的信息工作人员队伍,经市政府研究决定,1227日上午,市政府办公室在市委党校三楼举办了全市政务信息工作培训班。来自全市57个市直部门、乡镇街分管信息工作的领导和信息员参加了培训。

微信图片_20171227131206.jpg

  此次培训为期半天。培训邀请到了辽阳市委党校董宏斌副教授为大家讲解《公文写作技巧》。市政府办公室主任田少波和副主任宁鹏分别作了重要讲话。

  田少波主任首先作了开班动员。田主任强调,此次培训时间虽短,但内容精彩实用。此前,市政府调研信息中心的同志作了大量筹备工作,特别是有幸邀请到了辽阳市专家为大家授课,实属不易。希望同志们珍惜机会,认真对待,以端正的态度、饱满的热情参加到这次培训中来。

  宁鹏主任就2017年度全市政务信息报送及采用情况进行了通报。宁主任肯定了大家一年以来对政务信息报送工作的支持,表扬了先进部门,鞭策了排名靠后的部门,并对下一步工作作出了部署,希望大家提高信息报送质量和工作积极性,为全市政务信息报送工作再添新功。

  董宏斌教授为大家讲授了《公文写作技巧》。董宏斌教授围绕“公文写作重要性”、“机关公文的特点”、“公文写作基本要求”,以及如何写好调研报告几方面内容进行了讲授,授课深入浅出,结合实例,赢得了大家的一致好评。

  政务信息工作培训班是提升全市政务信息工作人员写作水平的重要抓手。市政府办公室计划将此项工作常态化,定期举办,以不断迎合新时代对政务信息工作提出的新要求。