全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
乡镇快讯

鸡冠山乡全力狠抓秸秆禁烧工作

作者:王伟儒来源:鸡冠山乡发布时间:2017-12-28浏览次数:文字【 】【还原

  长期以来,为杜绝秸秆焚烧污染环境,鸡冠山乡按照“全民参与、源头防控、疏堵结合”的工作思路,严防死守,全力狠抓秸秆禁烧工作,扎实推进冬季大气污染防治。

  一是加强组织领导,层层落实禁烧责任。鸡冠山乡成立了乡秸秆禁烧工作领导小组,与村分层签订秸秆禁烧目标责任书,细化分工,明确职责,层层传导压力,确保工作落实到位。

  二是强化防控措施,确保发现火情及时处理。鸡冠山乡各村配备得力的村、组干部和禁烧工作人员,严防死守,24小时全天候巡逻监控。巡逻人员发现秸秆乱堆乱放及时督促清运;发现焚烧火情及时组织扑灭,并对焚烧秸秆的责任人进行相关处理。

  三是加大宣传力度,增强群众环保意识。鸡冠山乡利用文化广场、学校等人员密集场所发放宣传手册,悬挂宣传标语,开展现场宣讲等形式,广泛宣传秸秆禁烧的重要意义和法律法规,确保全乡农户家喻户晓、人人皆知、互相监督,号召群众自觉抵制焚烧秸秆的行为。