全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
乡镇快讯

沈旦堡镇多举措加强党风廉政建设

作者:杨彬来源:沈旦堡镇发布时间:2017-12-29浏览次数:文字【 】【还原
  元旦将近,为进一步加强党风廉政建设,端正干部作风,沈旦堡镇严把“三关”,早安排、早部署,提前防范,严明廉政纪律,确保过一个廉洁、风正的节日氛围。
  一是严把教育关,打好预防针。沈旦堡镇坚持逢会必讲党风廉政,及时传达反腐精神,开展学廉、说廉、倡廉教育活动,加强干部廉政教育,提高干部廉洁自律意识,为干部打好廉洁预防针,切实提高干部廉洁免疫力,达到正风肃纪的效果。
  二是严把纪律关,做好防护墙。沈旦堡镇严明纪律,严禁迟到、早退,不得无故缺席,凡出差、生病等特殊情况,必须填写假条,并由主要领导和分管领导签字。强调节日纪律,严明节假日值班制度,落实领导带班责任。上班时间不准做与工作无关的事情,特别是为民服务中心窗口单位不得空岗、缺岗,对擅自离开工作岗位的,一律视为脱岗。
  三是严把监督关,筑牢安全阀。沈旦堡镇纪委进一步规范纪律要求,严格监督管理,对重点领域加强监督和查处力度,建立健全长效工作机制。同时,充分发挥群众参与监督的积极性,公开举报电话、举报箱和电子邮箱,畅通信访举报渠道,接受群众监督,对违反纪律规定的给予严肃处理。