全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
乡镇快讯

沈旦堡镇安排部署元旦节日期间各项工作

作者:杨彬来源:沈旦堡镇发布时间:2017-12-29浏览次数:文字【 】【还原
  为确保元旦期间贫困户生活保障、百姓安康、社会稳定,12月28日,沈旦堡镇召开专题会议,对元旦期间各项工作进行安排和部署。
  一是走访慰问贫困户,助力精准扶贫。沈旦堡镇妥善解决贫困户的实际问题,加大对困难群体帮扶力度,广泛开展形式多样的送温暖、献爱心活动。
  二是切实加强节日期间安全工作。沈旦堡镇深入开展安全大检查,加大对辖区内烟花、爆竹等火源管理和监控力度,强化防火消防工作,确保人民群众生命财产安全。
  三是切实抓好维护社会稳定工作。沈旦堡镇制定好各项应急处置方案,及时准确发现苗头性、倾向性、群体性问题,就地积极防范化解,努力把问题解决在基层。包保人要履职尽责,努力营造平安和谐的社会环境。
  四是加大秸秆禁烧工作力度。沈旦堡镇包村干部、村干部节日期间要加强值班值宿,巡查工作,落实责任,确保节日期间无秸秆焚烧事件发生。
  五是是严格执行党风廉政建设责任制。沈旦堡镇认真贯彻落实中央八项规定,把改进作风和加强廉洁自律工作摆上突出位置。
  六是加强应急管理和值守工作。元旦期间,沈旦堡镇乡村严格执行24小时值班和领导干部在岗带班制度,完善值守应急机制,提高突发事件和紧急情况应急处置能力。