全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
乡镇快讯

柳条寨镇召开秸秆禁烧工作推进会

作者:柳条寨镇来源:柳条寨镇发布时间:2018-01-02浏览次数:文字【 】【还原

  新年伊始,柳条寨镇继续把禁烧秸秆工作作为全镇重点工作,保证禁烧秸秆工作压力持续传导,1月2日,柳条寨镇召开了机关干部大会和村干部工作会议,布置了当前秸秆禁烧工作。

  会议宣读了《关于对秸秆焚烧防控不力问题问责情况的通报》,强调每位村干部、包村第一书记及包村干部应从政治高度认识此项工作,认真吸取秸秆焚烧的教训,引以为戒,加强秸秆焚烧的管控工作。

  会议强调,包村第一书记和包村干部要负起责任,与所包村加强联系,与村干部同研究、共谋划,深入村屯,加强巡查。各村应继续加强网格化管理,真正做到田间地头有人管,白天黑夜有人看,确保全方位、无死角的管控。同时,做好进一步的宣传动员,号召广大村民在两天之内将家庭可利用的秸秆尽快收走,以便剩余部分的集中处理。

  自禁烧秸秆工作开展以来,有很多群众通过各种渠道询问,担心耽误农时,延误来年播种。会议指出,禁烧秸秆工作最终要回归百姓本位,除了努力减少大气环境污染,守护美好家园之外,更要确保播种不被耽误,收成不受影响,积极为老百姓答疑解惑,给群众吃下“定心丸”。