全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
政务要闻

我市召开全市消防工作会议

作者:管理员来源:本站原创发布时间:2018-01-03浏览次数:文字【 】【还原

  为切实做好火灾预防工作,减少火灾危害,1月3日下午3时30分,我市在市政务中心召开全市消防工作会议。市政府主要领导、市消防安全委员会成员单位主要领导、各乡镇(街)党(工)委、乡镇长(主任)、分管消防工作的副乡镇长(副主任)出席会议。

IMG_4497_副本.jpg

  会议由市委常委、政法委书记石庆新主持。

  会议首先由市公安局副局长陈国庆通报了2017年全市消防安全形势。随后,副市长、公安局长郭清峰部署了全市消防工作任务。

  市长王立伟作了重要讲话。他强调,消防工作是当前和今后一个阶段最重要的工作之一,必须高度重视,进一步增强责任意识、大局意识,投入足够的精力去研究、去落实,做到警钟长鸣、常抓不懈。

  会议指出,去年国务院办公厅印发了《消防安全责任制实施办法》,对各级、各部门的责任进行了明确。关于责任人问题,明确了各级政府的主要负责人为消防工作第一责任人,分管负责人为主要责任人,班子其他成员对分管范围内的消防工作负领导责任。同时,明确了各乡镇政府、街道办事处和各部门的消防工作职责问题。

  会议提出,即日起将在全市范围内开展为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。各乡镇街、各部门要按照职责分工,自行组织各自辖区和分管领域的排查、清理和整治工作。政府督查室和消安委办公室要对各乡镇街、各部门的工作情况进行跟踪督查。

  消防工作责任重大、任务艰巨,各乡镇街、各部门要时刻把消防责任挂心间,把群众安危放在心头,坚决防范和遏制火灾事故发生。