全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
乡镇快讯

西马峰镇全力推进秸秆禁烧工作

作者:富饶来源:西马峰镇发布时间:2018-01-04浏览次数:文字【 】【还原

  近日,为防治冬季秸秆焚烧造成大气污染,西马峰镇再出四举措,全力推进秸秆禁烧工作。

  一是加强领导,细化部署。西马峰镇党委、政府将秸秆禁烧作为近期重点工作,召开秸秆禁烧工作专项会议,宣读了《关于对秸秆焚烧防控不力问题问责情况的通报》,要求各包村干部与村干部提高认识,要把秸秆禁烧工作提到政治任务高度。包村第一书记与包村干部要切实负起责任,深入所包村,与村干部一同落实禁烧工作,同时坚持值班值宿,时刻处于备战状态。

  二是扩大宣传,入脑入心。西马峰镇持续开展秸秆禁烧宣传工作,宣传全方位、多角度、广覆盖。做到村村有条幅,天天有广播,人人有通告。

  三是巡逻监督,源头控制。西马峰镇强化网格化管理办法,分片监管,每个网格要有专人负责,确保责任到人。各村组建的巡逻队要用定点监督与动态巡逻相结合的方式,将火点掐灭在源头。

  四是督促进度,全面跟进。西马峰镇政府与各村委会签订责任书,并号召村民将堆放在田间地头的可用秸秆尽快清走,要求各村每两天一汇报清运进度。