全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
市政府办文件

关于进一步规范政府投资类项目集体决策制度的通知

作者:政府办来源:政府办发布时间:2018-02-26浏览次数:文字【 】【还原

灯政办发〔2017〕69号

关于进一步规范政府投资类项目集体决策制度的通知

  各新城、新市镇管委会,乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属单位:

  为加强我市政府投资类项目管理,根据相关文件要求,现就我市政府投资类项目集体决策制度进一步规范如下:

  一、议事规范

  1.政府投资类项目投资金额在300万元(含)以上的,由市政府常务会议研究决定。其中,投资金额在1000万元(含)以上的,经市政府常务会议讨论通过后,提交市委常委会议讨论。

  2.政府投资类项目投资金额在100万元(含)以上,300万元以下的,由市长办公会议研究决定。

  3.政府投资类项目投资金额在50万元(含)以上,100万元以下的,由主管副市长召开业务会议研究决定(形成会议纪要)。

  4.政府投资类项目投资金额在50万元以下的,由各单位、各乡镇(街)组织局务会(班子会)研究通过后,报主管副市长审定后实施。

  二、相关要求

  1.市发改局、市财政局负责定期汇总全市政府投资类项目超300万以上的项目表,由主管副市长审定后,每月提交市政府常务会议讨论决定。

  2.各相关单位要依照政府投资类项目集体决策制度履行项目招投标程序和事前审核及决算审计程序,并严格按照研究决定的项目规划设计组织实施。

灯塔市人民政府办公室

2017年12月18日