全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
政务要闻

我市召开2018年市委经济工作会议

作者:adminn来源:未知发布时间:2018-02-27浏览次数:文字【 】【还原

  为深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十二届六次全会暨省委经济工作会议和辽阳市委十二届六次全会暨市委经济工作会议精神,2月27日上午9时,我市在政务中心一楼大会议室召开2018年市委经济工作会议。

IMG_7405.JPG

  市委常委、人大主任、政协主席及人大、政府、政协班子成员;法检两长及其他副县级以上领导;灯塔新城、佟二堡新市镇、市经济技术开发区管委会各副主任、各局局长及招商局副局长;市委、政府、人大、政协办公室主任,市人大经济办主任、政协经科办主任;各乡镇(街)党(工)委书记、乡镇长(主任)及主管经济副乡镇长(主任);市委各部委领导;市政府组成部门、直属单位、垂直管理部门及金融部门负责人;灯塔市纳税超千万元企业负责人参加会议。

  市长王立伟作了全市经济工作报告。

  报告指出,盘点2017年,经济工作喜忧参半,喜大于忧。从喜的方面看,主要指标企稳回升、规上工业强力反弹、财政质量大幅提高、项目建设如火如荼、利用外资实现突破、先行指标渐趋回暖、民生得到较好保障。从忧的方面看,经济增速仍处低位、工业项目占比较少、内生增长动力不足、第三产业增长乏力、结构性矛盾比较突出。

  报告强调,展望2018年,机遇挑战同在,机遇大于挑战。对当前经济形势,我们一定要正确看待、辩证分析,既要保持定力、坚定信心,又要保持清醒、坚定决心。

  报告指出,要狠抓工作重点,全市上下勠力同心,全年完成经济工作任务。重点抓好五个方面:一是把点子打在项目建设上;二是把劲头用在产业升级上;三是把功夫下在改善环境上;四是把潜力瞄在乡村振兴上;五是把落脚点放在民生改善上。

  市委书记刘文龙作了重要讲话。

  讲话指出,要认清形势,抢抓机遇,切实抓好全年经济工作。做好今年的经济工作,必须准确把握当前形势,正确认识外部环境变化给我们带来的挑战和机遇,只有这样,才能抢抓机遇,乘势而上。

  讲话强调,要坚持项目为纲、项目为王,全力开展全域项目建设年活动。发展是第一要务,项目是第一载体,有项目就有发展,有大项目就有大发展。今年开展全域项目建设年,就是要调动一切力量,全员动手,引进项目,服务项目。

  讲话指出,要开展环境建设年活动。生态环境建设关乎人民福祉,关乎民族未来。我们开展生态环境建设年活动,就是为了贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明建设理念,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,为灯塔人民创造良好生产生活环境。

  讲话强调,新的一年已经开始,目标已经明确,蓝图已经绘就,我们一定要同心同德,敢想敢拼,励精图治,以事业凝聚人心,以成绩鼓舞斗志,以实干推进发展,鼓足干劲,力争上游,为建设实力文明秀美和谐灯塔做出新的更大的贡献。

  市委副书记刘景伟主持会议。