全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
乡镇快讯

柳河子镇加强春节返乡流动党员管理

作者:张晨来源:柳河子镇发布时间:2018-02-28浏览次数:文字【 】【还原

  为了加强对流动党员的管理,柳河子镇利用春节返乡的有利时机,在春节前后,以创建服务型党组织为目标,加强流动党员教育管理和服务工作,确保对流出的党员履职尽责。

  一是高度重视,加强党执政能力建设。柳河子镇把流动党员的教育管理工作放在重要位置。柳河子镇各村党支部书记为流动党员管理的主要责任人,定期向镇党委汇报流动党员教育管理情况,镇村两级积极主动为流动党员搭建学习平台,采取集中教育和分散自学的方式对外出的党员进行技能培训和就业指导,提高其外出务工的技能和水平,同时大力提倡“返乡创业”工程,从政策、资金、服务等方面提供全方位服务,鼓励和引导流动党员回乡创业,积极推动全镇经济及各项事业的发展。

  二是登记造册,加强联系。为加强流动党员的管理,柳河子镇建立健全流动党员管理制度,积极开展流动党员登记,注明流入地党组织的联系人和联系方式,定期向流入地党组织了解党员思想动态及工作情况,鼓励党员充分发挥先锋模范作用,加强与流动党员的沟通和联系,帮助解决其家庭的一些实际问题和困难,维护流动党员的合法权益,解除在外务工党员的后顾之忧。