全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
政务要闻

灯塔地税全力备战环保税首个征期

作者:陈静红来源:辽阳日报发布时间:2018-03-20浏览次数:文字【 】【还原

  从4月1日起,环保税将迎来首个征期。为确保环保税纳税人在首个征期顺利完成申报缴纳工作,近日,灯塔市地税局召开环保税首个征期部署动员暨培训大会。来自辖区的107户环保税纳税人、相关分局(所)管理人员及纳税服务科人员参加了此次培训。

  培训会上,该局现场向纳税人发放了《环境保护税基础信息采集表》,详细介绍了环保税纳税人、征税对象、计税依据、税率、优惠政策、纳税期限等内容,并由综合业务科和纳税服务科业务骨干分别就环保税法及实施条例、相关政策及案例分析、“金税三期”系统如何正确申报等内容进行了认真细致的讲解。

  此次培训通过采取逐条解读、逐项说明、逐个操作等措施,达到了预期效果,有效保证了一线税务人员能够正确理解环保税政策,熟练征管系统操作,确保了纳税人能计算、会申报,获得了纳税人的肯定。下一步,该局还将通过纳税人学堂、深入企业“一对一”辅导,利用微信、QQ群随时解答等多种形式,帮助纳税人消化政策、熟练申报,为今后环保税征收管理工作奠定基础。