全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
政务要闻

我市召开开展第30个“爱国卫生月”活动工作部署会

作者:政府办来源:本站原创发布时间:2018-04-04浏览次数:文字【 】【还原

  为深入开展创建“文明灯塔”工作,在全国第30个“爱国卫生月”到来之际,4月4日上午9时,我市在政务中心第三会议室召开第30个“爱国卫生月”活动工作部署会。

IMG_8696.JPG

  市长王立伟、市委常委、宣传部长韩雪飞、灯塔新城党(工)委副书记、管委会常务副主任袁刚、副市长曲仁刚出席会议。参加会议的有:市文明办、市直机关工委、市民政局、市住建局、市综合执法局、市交通局、市场监督管理局、团市委、市交管大队、市公路段、市爱卫办、市新农办、市环卫处、灯塔火车站的负责同志和新城(新市镇)主任、各乡镇(街)镇长(主任)。

  市委宣传部副部长、市文明办主任黄倩宣读了《关于在全市开展第30个“爱国卫生月”活动方案》。

  方案指出,从44日至30日,我市将集中开展一系列城乡环境整治活动,重点打好“修补建筑围挡、牌匾广告”、“清除城区过冬垃圾”、“整治城区烧纸”、“清除城市‘牛皮癣’”、“集中整治‘十乱’”、“集中整治停车场(站)和交通车辆卫生”、“集中整治铁路、公路沿线环境卫生”、“整治垃圾转运和垃圾中转站”、“整治农村环境卫生”等“九大战役”。

  副市长曲仁刚就分管工作进行安排部署。

  市长王立伟发表重要讲话。

  讲话指出,要提升思想站位,上下贯通一心。大家要把思想、行动迅速统一到市委、市政府的部署上来,统一到为群众解决最期盼的任务上来,以前所未有的重视、前所未有的程度、前所未有的力度,齐心协力的把这项工作抓好。

  讲话强调,要瞄准整治重点,打好“九大战役”。这次“爱国卫生月”活动,任务非常明确,就是要围绕九大方面,打好“修补建筑围挡、牌匾广告”、“清除城区过冬垃圾”、“整治城区烧纸”等“九大战役”。

  讲话提出,要整合各方力量,健全完善机制。环境卫生整治,不是一个部门,一蹴而就,一下子就能完成的。而是需要大家齐心协力,久久为功。“爱国卫生月”活动只是一个契机、一个号角、一个动员令,一场小战役。一个月的集中整治之后,我们通过完善长效机制,形成常态化管理,形成常态化保洁,形成常态化的卫生环境的根本好转。

  市委常委、宣传部长韩雪飞主持会议。


上一篇:没有了