全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
乡镇快讯

文明祭祀起跑线 全民打造生态镇

作者:王彩娣来源:西大窑发布时间:2018-04-08浏览次数:文字【 】【还原

文明祭祀起跑线 全民打造生态镇

  为打造“白云、蓝天”生态示范镇,清明节来临之际,西大窑镇采取措施,积极引导广大群以实际行动建设美丽乡村,参与打造生态镇。

  一是加强宣传,营造良好氛围。西大窑镇将祭祀活动与绿色、环保、文明、健康、安全的祭祀理念结合起来,弘扬中国传统优秀文化,推动移风易俗、文明祭祀,打造绿色清明。在镇、村主要道路悬挂宣传横幅标语共计150条;印制倡议书1500份,并分发到居民手中;利用村内广播和广播宣传车循环播放宣传音频;山主要入口放置显著标志牌12个,张贴宣传标语50幅。

  二是加强巡查,建立应急机制。全镇机关干部由包村第一书记带队分配到各村12小时坚守,由纪委书记,纪检委员带队进行全天候不间断巡查,及时发现、上报火情。同时成立了扑火救援队伍,配备灭火机8台,扫帚、拖把等其它灭火工具若干。

  通过宣传监察,西大窑镇广大群众的防火意识、生态意识大大提高,以文明祭祀为起跑线,积极为生态示范镇建设添砖加瓦。


上一篇:没有了