全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
乡镇快讯

柳河子镇认真做好60周岁以上计生家庭奖扶认证工作

作者:张晨来源:柳河子镇发布时间:2018-04-12浏览次数:文字【 】【还原

  为进一步落实计划生育家庭奖励扶助和特别扶助政策,从4月中旬,柳河子镇对农村60岁以上政策内生育双女户、独生子女户奖励扶助对象认真开展认证工作。

  柳河子镇卫计办到15个行政村分别召开了动员会,对工作进行统一部署,要求逐一通知符合认证条件的人员在指定村、指定时间、指定地点参加认证,按照政策,农村年满60周岁的独生子女和政策内双女户父母,每人每年可领取960元奖励扶助金。

  同时,柳河子镇计生部门对2017年新增的60周岁农村计生家庭奖扶对象进行了调查核实,并通过信用折的发放方式,确保奖励扶助金及时、足额直接发放到人。柳河子镇通过开展核查和宣传奖扶政策,使农村计划生育家庭切身感受到了实行计划生育的好处,也带动广大群众自觉实行计划生育,进一步促进人口计生工作的健康发展。