全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
乡镇快讯

植树创森塑生态 筑绿着色创示范

作者:王彩娣来源:西大窑发布时间:2018-04-17浏览次数:文字【 】【还原

  为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻中央、省、辽阳、灯塔关于“创森”工作的决策部署,加快推进生态建设。西大窑以建设实力文明秀美和谐灯塔为目标,以生态文明建设为引领,以生态示范镇建设为契机,积极开展“创森筑绿”行动。

  一是创新方式,广泛宣传。西大窑镇以“六个一”方式全面广泛开展宣传活动:充分利用各村广播开展“每日一宣”活动;利用赶集日设立宣传站开展“逢集一宣”活动;利用镇公共电子屏不断播出“创森”标语即“每日一播”活动;在各主要路段悬挂“创森”宣传标语即“主路一挂”活动;协调各村利用宣传栏开展“村栏一宣”活动;在中小学生中开展生态环境校园教育活动,发挥学校教育优势,开展“一生带家”宣传活动。通过宣传,提高了“创森”工作的知晓度、支持度和参与度,在全镇上下营造出“创森”工作“人人关心,人人参与,人人负责”的良好氛围。

  二是积极行动,创建示范。今年2月以来,西大窑镇植树绿化工作提早谋划、稳步推进,从各村小处着眼,从燕州风景区打造大处落笔,真抓实干,全民参与,种植杨、柳、榆、槐以及果树和其它经济林。

  截止目前,全镇累计植树415109株,绿化面积已达3956.68亩,预计还将植树35700株,近238亩。此举积极助推了西大窑镇生态示范镇创建工作。

植树现场一

植树现场二

植树现场三

植树现场四

植树前平整土地现场

平整土地植树后景观

西大窑镇党委书记、镇长指挥植树工作现场